[Review]: Cetaphil Gentle Cleanser

Senin, 20 Februari 2017



Hi guys, I’m backkkk! I’m so sorry bcs bulan Januari kemarin aku ngga posting apapun huhu so sad. Sebenernya udah ada draftnya, tapi karena terkendala sesuatu jadi mungkin yang seharusnya jadi January’s post akan aku post secepatnya setelah ini. Selamat menanti^^


Okay, jadi kali ini aku akan me-review skin care product lagi yaitu cleanser dari Cetaphil. Pertama tau Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini ya biasa dari beauty – beauty blogger vlogger gitu. Kemudian jadi lebih tertarik semenjak my role model beauty blogger, Bellinda Putri, ngerekomendasiin cleanser ini karena cleanser ini bener – bener gentle karena ngga berbusa, dan ngga bikin ketarik. Karena tipe kulitku kombinasi cenderung kering, penasaran banget dong sama cleanser yang bikin kulit jadi ngga ketarik gitu. Dan akhirnya aku nyobain.


Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini ku akui bagus sih. Sangat cocok untuk kalian yang kulitnya sensitif, karena fragrance free. Dan ternyata ngga cuma bisa buat muka aja, buat seluruh badan juga bisa. Di botolnya juga tertulis dermatologist recommended, ya pantes sih soalnya ini cleanser yang aman banget menurutku cocok untuk semua jenis kulit dan sama sekali ngga trouble bikin breakout atau semakin memperparah breakout karena se-mild itu sih guys.


Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini teksturnya ya kayak facial cleanser pada umumnya, tapi menurutku sedikit lebih encer dan warnanya putih (bukan bening). Non fragrance, jadi aman buat kulit sensitif pastinya. Dan emang bener people say, habis cuci muka pakai itu muka ngga berasa ketarik sama sekali. Oh iya cleanser ini juga ngga berbusa lho, jadi buat kalian yang terbiasa cleansernya berbusa aku yakin waktu pemakaian awal pasti ngerasa kayak ngga cuci muka wkwk. Tapi percayalah, pakai dikit aja udah bersih kok (tapi harus dibarengi sama pengaplikasian yang benar ya)




Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini unik. Kenapa? Karena penggunaannya ada dua cara, yaitu dengan air dan tanpa air. Pertama usapkan cleanser ini keseluruh wajah kalian, kemudian gosok atau pijat lembut. Untuk pengaplikasian dengan pakai air, setelah gosok atau pijat lembut langsung aja dibilas pakai air. Sedangkan untuk pengaplikasian tanpa air, setelah gosok atau pijat lembut tadi usap pakai handuk yang agak basah. Jadi penggunaannya terserah kalian lebih suka yang mana. Aku pernah melakukan dua – duanya, tapi aku prefer penggunaan dengan air karena lebih afdol aja kalau bilas pakai air heheheh.


Selama aku memakai cleanser ini, aku merasa cocok cocok aja sih. Yang terpenting buatku adalah ketika aku lagi breakout, cleanser ini ngga memperparah breakoutku sih karena kandungannya juga yang aman dan mild banget. That’s. Oh iya ini botol pertama aku, aku nyobain yang paling kecil isinya 125 ml dengan range harga Rp 100.000 – 120.000,- aku lupa pasnya berapa tapi sekitar segitu. Too pricey? Hm, I think no sih ya. Karena sekecil itu bisa awet sampai 2 – 3 bulan hoho. So, I recommend you to try this Cetaphil Gentle Skin Cleanser! I think it’s best cleanser sih, cintaaaa deh. Oh iya, kalian bisa nemu Cetaphil ini di Guardian, Watsons, or cosmetic stores I think. Selamat mencoba^^

That’s all! Hope it helps you. Thanks for reading, see you in another post^^


Atha Paramita❤

[Review]: Garnier Micellar Cleansing Water

Kamis, 15 Desember 2016



Hi, welcome back Akhirnya setelah sibuk dengan jurnal – jurnal, bisa nyempetin nulis ini :”)

Kali ini aku akan me-review tentang micellar water. Dan dari sekian banyak produk micellar water yang udah beredar di pasaran, aku memilih untuk mencoba micellar water dari Garnier. Want to know more bout Garnier Micellar Water? Let’s start it

Sebenernya micellar water udah cukup lama hype ya, kalian juga pasti udah tau micellar water apa yang “katanya” holy grail banget. Yap, it’s Bioderma Sensibio. Tapiiiiii, disini aku ngga akan bahas Bioderma ya guys, bcs aku sendiri belum pernah nyobain karena salah satu alasannya adalah terlalu pricey dan aku masih punya produk untuk cleansing muka yang masih bisa kuandalkan. Tapi jujur sebenernya penasaran sih sama how to work si micellar water ini. Jadilah aku nyobain micellar water dari Garnier, yaitu Garnier Micellar Cleansing Water. Oh iya aku nyobain yang tutup botolnya warna pink, yaitu yang cocok untuk semua jenis kulit dan kulit sensitif.  Garnier Micellar Cleansing Water ada dua macam guys, untuk kulit sensitif (pink) dan untuk kulit berjerawat (biru).
Di botolnya tertulis; menghapus make up + membersihkan + menyegarkan & tanpa bilas. 

Menghapus makeup, this product did it well. You have to try this product if you don’t have make up remover. Untuk menghapus make up yang medium coverage (like I use BB cream, concealer, dll) I said yes, this product did walaupun bisa sampai beberapa kapas. Tapi kalau buat menghapus make up yang waterproof, tetep make up remover yang oil based juaranya.
Membersihkan, this product did it well too. Aku sering pakai micellar water ini sebelum aku cuci muka. Jadi suatu ketika, aku cuma di rumah aja ngga pergi pergi terus pas mau tidur siang aku cuci muka dulu tapi sebelum itu aku bersihin mukaku pakai produk ini, dan ternyata kapasnya kotor. Jadi selain membersihkan make up, micellar water ini juga membersihkan muka dari debu dan kotoran.
Menyegarkan, menurutku so so. Kenapa B aja? Soalnya setelah aku pakai produk ini, mukaku jadi agak lengket gitu ya walaupun cuma bentar sih terus ilang tapi aku ngga merasa kalau produk ini menyegarkan. Atau mungkin aku merasa kalau produk ini ngga menyegarkan karena produk ini non-perfumed? Yap, jadi kebanyakan micellar water itu non-perfumed guys jadi aman buat kalian yang punya kulit sensitif.
Tanpa bilas, aku sendiri sangat tidak menyarankan bagian ini guys. Jadi walaupun produk ini atau micellar water yang lain punya embel-embel "tanpa bilas", tapi you have to prove kalau muka kalian benar-benar bersih setelah pakai micellar water, yaitu dengan cuci muka. Karena se impressed impressednya aku sama produk ini, tapi tetep biar aman aku cuci muka setelah bersihin muka pakai ini karena aku trauma akan breakout hiksss. So, believe me you have to wash your face with facial wash or cleanser to prove kalau mukamu benar-benar bersih.

Alasan lain kenapa aku impressed sama Garnier Micellar Cleansing Water ini karena it’s shooo cheap. Sebotol isinya 125 ml dan aku beli dengan harga Rp 25.500,- (karena diskon) kalau di Carrefour sekitar Rp 30.000,- an. You can find it in cosmetic stores or every department stores.

So, I recommend this Garnier Micellar Cleansing Water to you guys buat kalian yang cari micellar water karena bisa menghapus make up, membersihkan dari debu dan kotoran, ringan karena water based, non-perfumed, dan yang jelas sangat murah dan gampang dicari di supermarket atau toko – toko kosmetik. Patut dicoba, dan selamat mencoba! Xoxo

Yaps, that’s all! Hope it helps you. Thanks for reading, see you in another post^^

With love,
Atha Paramita

[Review]: My Holy Grail Skin Care Products When I Got Pimples

Jumat, 25 November 2016


Hi! Kali ini aku akan me-review tentang my holy grail skin care products when I got pimples. Let’s start it

Jadi di postingan sebelumnya aku udah sedikit cerita kalau beberapa waktu yang lalu aku jerawatan parah. Iya mukaku breakout karena ngga cocok pakai salah satu merk masker dan langsung jerawatan, terus diperparah dengan PMS karena emang kalau lagi PMS mukaku jadi muncul jerawat gitu. Selama ini kalau lagi jerawatan aku diemin aja, tapi karena menurut aku kali ini yang terparah aku memutuskan untuk nyari segala obat jerawat pokoknya yang bisa bikin jerawatku cepet ilang. Setelah baca review kesana kemari, aku memutuskan untuk pakai produk dari The Body Shop yang emang holy grail banget buat jerawat yaitu Tea Tree Oil.

Tea Tree Oil ini holy grail product sih menurut aku, karena ampuh banget guys. Buat ngempesin jerawat yang udah jadi gitu cuma sekitar 4 hari dan kalau cuma buat ngilangin bintik merah gitu 1-2 hari aja udah langsung bye guuuuys OMG :”) ya mungkin kalau dibanding produk lain ngempesin jerawat 4 hari termasuk lama ya, tapi menurutku itu cepat bcs Tea Tree Oil ini kan bahannya alami jadi yaaaaaa oke lah ya. Teksturnya udah jelas pasti cair, karena oil. Terus ketika diolesin ke bagian jerawatnya ada sensasi dingin – dingin semriwing dan it smells like minyak kayu putih gitu. Tea Tree Oil ini kemarin aku beli dengan harga Rp 119.000,- menurutku worth to buy dengan harga segitu tapi hasilnya outstanding. 

I give 9/10 to this product. I love this product so much. It’s really my holy grail product, thanks The Body Shop❤

Eits, it’s not the end. Selain Tea Tree Oil, waktu jerawatan aku juga pakai satu lagi holy grail product versi aku. Aku pakai produk ini atas rekomendasi mama, uh love my mom so much! And another holygrail product is JF Sulfur Acne Care. Jadi ini adalah sabun muka khusus buat jerawat. Sabun ini adalah sabun batang, dimana sebenernya aku sangat menghindari sabun muka batang karena bikin kulit  jadi kering. Dan emang iya, JF Sulfur Acne Care ini kalau dipakai di seluruh muka bakalan bikin kulit kering karena ada kandungan sulfurnya itu. Tapi kandungan sulfurnya itu lah yang bikin jerawat cepet kering. Makanya aku pakai sabun ini cuma aku tap – tap aja di bagian yang jerawatan. Taraaa dalam hitungan hari ngga nyampe seminggu jerawatku bye dan tinggal bekasnya doang. Oh iya sabun ini baunya menurutku biasa aja ya kayak bau sulfur gitu tapi sama sekali ngga menyengat dan by the way, sabun JF Sulfur Acne Care ini murah banget harganya sekitar Rp 7000-an – Rp 10.000-an gitu dan bisa dibeli di supermarket manapun kayaknya ada.
source from Google

And I give 8.5/10 to this product. Why 8.5? Karena sabun ini batang jadi kurang praktis, but I love this product like I love Tea Tree Oil❤

Aku ngga tau sih jerawatku cepet kempes itu karena khasiat Tea Tree Oil atau JF Sulfur Acne Care ini, but thanks to siapapun yang bikin 2 produk ini karena bikin buhbye pimples xoxo.

That’s all guys! Thanks for reading, I hope it helps you. See u in another post.


Xoxo,

Atha Paramita


#ICanLiveWithoutMakeUp

Kamis, 24 November 2016


Hi, beautiful! Are you curious bout my hastag #ICanLiveWithoutMakeUp? I’ll tell you in this post, so here we go
Hastag #ICanLiveWithoutMakeUp terinspirasi dari pengalamanku akhir – akhir ini. Jadi sekarang aku memulai untuk no makeup atau memakai makeup seminimalis mungkin kecuali kalau emang lagi ada event tertentu. Karena sebelumnya aku sangat bergantung sama makeup terlebih BB Cream. I can't live without BB Cream banget, karena memang bisa nutup kekurangan di muka aku. Terus ketika aku mencoba untuk ngga pakai makeup (BB Cream), aku jadi ngga pede karena merasa kulitku terlihat kusam dan pucat. Ternyata untuk mendapatkan beautiful look, ngga cuma dari pakai makeup aja guys. Base yang paling penting sebenernya adalah kulit yang sehat. Jadi mulai saat itu aku merubah mindset dan berniat untuk lebih meng-highlight penggunaan skin care secara tepat demi kulit sehat dan terlihat cantik. Karena #ICanLiveWithoutMakeUp ini cerminan dari kulit sehat, jadi kebanyakan produk yang aku pakai adalah produk skin care. Aku ingin share ke kalian tentang #ICanLiveWithoutMakeUp look, how I care my skin akhir – akhir ini sehingga terlihat sehat dan juga cerah. Tapi pada look ini tidak menutup kemungkinan untuk tidak pakai produk makeup, aku tetap pakai beberapa produk makeup yang ngga berat sebagai pendukung aja. #ICanLiveWithoutMakeUp look ini bisa dipakai buat kalian yang lagi jerawatan, karena sebenernya salah satu alasan aku buat #ICanLiveWithoutMakeUp ini karena pengalaman beberapa waktu yang lalu jerawatan parah dan ngga bisa pakai makeup berat karena akan bikin jerawatku makin parah. Atau #ICanLiveWithoutMakeUp look ini bisa dipakai kalau kalian ngga mau dandan menor dan ribet.
So this is my #ICanLiveWithoutMakeUp look

And here the products I use:

  1. Wardah Hydrating Cleanser
  2. Wardah Essentials Facial Wash / Clean&Clear Natural Bright Facial Wash
  3. JF Sulfur Acne Care (when I got pimples on my face)
  4. Wardah Hydrating Toner
  5. The Body Shop Tea Tree Oil (when I got pimples on my face)
  6. Wardah C-Defense Serum
  7. The Body Shop Vitamin E Intense Moisture Cream
  8. Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30
  9. Pigeon Baby Powder Compact Hypoallergenic (Translucent Powder)
  10. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Line
  11. Etude Dear Darling Tint (Shade No. 01)


So, how bout you guys? Note for you ya; kalian boleh pakai makeup dari mulai yang paling ringan sampai yang paling berat, but your skin needs nutritions. Jadi, mulailah merawat kulit dari yang paling dasar salah satunya dengan pakai skin care sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Then, terserah kamu mau pakai makeup full coverage atau makeup sebagai pendukung aja. Jangan pernah ngga pede dengan muka tanpa makeup ya guys! Karena kalau kulit kalian sehat,  tanpa makeup pun kalian pasti akan terlihat cantik. You’re beautiful in your way, darling. Salam #ICanLiveWithoutMakeUp❤



Thanks for reading my very first post. Hope you helped by my experience. See u in another post.




Xoxo❤


-Atha Paramita-

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS